Capsicum
Piment cambuciNom commun- Piment et Poivron
Catégorie - Solanaceae (de la famille du tabac, tomate et pomme de terre ainsi que le daturas)
Origine: Mexique et au sud-est des Etats-Unis ainsi que en Asie
Dimensions - Hauteur- De 30 à 1m60/2m en fonction des especes.
Etalement- Températures - Ne les exposez pas au-dessous de 10°C.
Exposition - Soleil
Feuillage - vivace
Floraison - Eté
Couleur(s) : Blanc et Jaune
Méthodes de multiplication -Bouture et semis début février
Description-Ces plantes sont en général, soit des annuelles, soit considérées comme telles. Capsicum annuum , par exemple, peut vivre plusieurs années, mais il est souvent traité comme les autres espèces et jeté en automne. En fait, le piment est vivace dans les régions tropicales, et annuel dans les régions tempérées.
Il exixte plusieur dizaines d'espece mais que 5environs sont cultiver pour leurs fruits. Tous les piments sont commestibles mais certains sont nommer "d'ornements" car les fruits sont trop fort.